Seppie con la bietola

Prendere un bel tegame con il bordo abbastanza alto; preparare un soffrittino con cipolla, aglio e peperoncino. Far rosolare con un goccino di vino bianco. Dopo poco aggiungere un pò di passata di pomodoro e in sequenza mettere le seppie tagliate a striscioline/pizzettini. Aggiungere un pò di sale, pepe e lasciar cuocere per circa 20 minuti in pentola normale. nel frattempo pulire la bietola fresca e tagliarla. Passati i 20 minuti aggiungere la bietola e far cocere per altri 10 minuti circa. Si si ha tempo si può lasciare il uttto nella pentola per pò in modo che i sapori si amalghimino ancora meglio. Si possono servire su fette di pane abbrustolito e un filo d'olio extravergine di oliva.
Dato il sapore e la consistenza, è un piatto di pesce che a mio parere si può abbinare bene anche con del vino rosso (come il cacciucco!) ed infatti ci abbiamo bevuto un ottimo Nobile di Montepulciano.

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