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Ricettina veloce veloce e veramente gustosa!
Per due persone direi circa 6/7 etti di fette di palombo fresco; si mettono in padella con un filo di olio e 2 spicchi d'aglio. Si fanno sfrigolare per 2 minuti circa e poi innaffiamo con un buon vino bianco aggiungendo anche sale e pepe a piacere e un pezzettino piccolo di peperoncino.
Quando siamo quasi a fine cottura aggiungiamo del pomodorino fresco tagliato piccolo con basilico e prezzemolo. Altri due minuti di cottura e il piatto è pronto.
Come contorno speciale direi pisellini anch'essi cotti con un gocciolino di pomodoro fresco.
Nel caso specifico il vino (bevuto, ...non quello messo in padella eh!) è stato un ottimo Pinto Grigio!
BuonAppettito!!!
Delizard - Creazione Siti Internet e Servizi SEO
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Realizzare un sito web è una parte importante del proprio business e lo sarà sempre di più; internet è oramai diventato imprescindibile per quasi ogni attività e già il modo di approcciarsi alla richiesta del preventivo fa capire molte cose (soprattutto al webmaster!).
Richieste frettolose, scritte male, confusionarie e neanche firmate... email di questo tipo sarebbero da cestinare immediatamente! E invece si cerca di rispondere garbatamente, cercando di indirizzare l'interessato a formulare una richiesta più ricca di dettagli: nel 90% dei casi non si ottiene più risposta! (e menomale!).
Questa non è propriamente una mia ricetta ma DEVE essere segnalata e DEVE entrare nella storia in quanto è il primo piatto con i pesci pescati (19 Agosto 2011) dalla nostra barchina :)
Dopo un anno e mezzo siamo finalmente riusciti ad uscire in mare (!!!) e a calare il palamito di Leo a largo di Castiglioncello! Bottino della pesca: una razza e tre gronghi :)
I pescisono stati puliti e impadellati freschissimi con un pochino di pomodorino fresco e aglio; una volta scottati le polpe sono state pulite e poi rimesse in padella.
Quando lo spaghetto era quasi cotto abbiamo assemblato in tutto ilpadella e fatto saltare per altri due minuti! Eccellente e saporitissima! Vino bianco fresco di accompagnamento!
Per questa uscita in baca si deve ringraziare: il mecenate (walter); l'ideatore dle progetto (marco); il meccanico del motore e non solo.. (luciano); lo skipper, collaudatore, consigliere, prestatore di palamito, cuoco e amico (leo).
Ovviamente me, mio fratello.. e forse le rispettive consorti :) ghghg! BuonAppettito!!!
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In un mondo in cui le notizie che ci bombardano quotidianamente lasciano poco spazio a iniziative e visioni positive per il futuro, bisogna avere il coraggio di fare il grande passo. In giro si sente parlare esclusivamente di crisi e tutti cerchiamo un lavoro che ripaghi gli sforzi fatti e le ore passate sui libri. Ma sopratutto, tutti cerchiamo un lavoro che piaccia e che dia soddisfazione, indifferentemente dal fatto se da piccoli il nostro sogno era diventare traduttore in una delle più grandi istituzioni europee o mettere in gioco la nostra dose di fantasia e il talento necessario per diventare dei web designer richiesti dalle più grandi aziende. Una cosa è certa: bisogna guardare al mondo in modo aperto. Nell'era della globalizzazione non basta più cercare lavoro sfogliando l'elenco telefonico della propria città. Bisogna allargare gli orizzonti e dare un'occhiata "là fuori". Concetto relativo anche questo e che dipende sempre dal tipo di persona che siamo. C'è chi si trasferisce in un'altra città perché ha trovato l'occasione della propria vita o la sistemazione ideale e chi, invece, per diversi motivi decide di trasferirsi all'estero e trova la propria isola felice in qualche città dove la lingua è tra le prime barriere da superare.
Questa ricetta ho tentato di rifarla in base alle ricordanze che ho di questo piatto su come veniva cucinato nella casa di una famiglia che frequentavo da piccolo...
Si puliscono i funghi porcini e si tagliano per lungo in fettine sottili che andremo ad adagiare in una padellina nella quale avevamo precedentemente versato un pochino di olio.
In pochissimi minuti le fettine del porcino cominceranno a rosolare e ad assumere un colorito marroncino: aggiungiamo sale e pepe e poi facciamo cadere una pioggia di scagliette di parmigiano ben distribuita su tutti i funghi. Spengiamo il fuoco e lasciamo fondere il formaggio (possibilmente tappando la padella).
Una volta fuso aggiungiamo infine una manciatina di prezzemolo tritato e il piatto è pronto.
Può fungere da gustoso antipasto e lo accompagnerei con un bianco fresco leggero.
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London's Burning cantavano i "The Clash"; oggi Londra brucia d'Agosto e come lei, in tanti altri Paesi della "civile" europa (Spagna, Grecia..) le cose non vanno bene. E anche l'Italia brucia, solitamente in Agosto per gli incendi che davastano boschi e macchie mediterranee stupende... Ma in questo mese d'Agosto brucia anche per un'economia che non va più: si bruciano posti di lavoro, si bruciano soldi in borsa, si bruciano speranze, sogni, volontà, entusiasmi, sacrifici e risparmi. E se bruciasse anche l'America? Allora le ceneri di questo sistema economico-finanziario globale si spargerebbero ovunque.
In questo "strano" giorno di Ferragosto, solitamente un giorno di festa, mi piacerebbe quindi portare un piccolo contributo per un futuro migliore: dobbiamo cambiare!