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In questo caso ho utilizzato un polpo concelato, ma potendo è sempre meglio usare cibo fresco. Si pulisce il polpo sotto l'acqua e nel frattempo si è messa una pentola di acqua a bollire con sale, un goccino d'olio, una cipolla, una carotta, due pomodori, un pezzettino di sedano, un aglio ed mezzo bicchiare di vino bianco o aceto bianco. Vi si immerge il polpo lo si fa bollire a fuoco lento per circa 2 ore (in pentola a pressione anche un'ora può bastare). Poi si penge il fuoco e si lascia il polpo immerso nell'acqua per diverse ore. Sarebbe ottimo fare questo la mattina per cucinare poi il riso a cena!
Giunta l'ora del pasto si tira fuori il polpo, lo si pulisce un altro pò dalla pelle e lo si taglia a pezzettini.
Poi si prend eun'altra pentola, si fa un soffrittino, si innaffia con vino bianco e quando la cipolla è bella passita si versa un pò dell'acqua in cui è bollito il polpo e poi si butta il riso. Si continua così, mescalonda continuamente affinchè non attacchi, a cuocere il riso, aggiungendo via via l'acqua di cottura del polpo. A metà cottura circa si aggiungono anche i pezzettini di polpo. Si porta il riso a fine cottura e si serve perfezionando il piatto con un filo di buon olio extravergine a crudo e prezzemolo! In questo caso ho accompagnato il piatto con un buon Greco di Tufo!
Questa cena e il brindisi sono stati dedicati alla pensione della mia mamma :)
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