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Per una cena a 4 a base di carne mi sono cimentato nella preparazione del ragų bianco, ovvero senza l'utilizzo di pomodoro.
Si prepara un soffrittino di cipolla, carota e sedano, erbe aromatiche tritate (salvia e rosmarino) e uno spicchio di aglio schiacciato e si fa imbiondire il tutto a fuoco abbastanza alto sfumandolo con un pō di vino bianco.
Al giusto momento si aggiunge la carne a pezzettini: pancetta, salsiccia fresca e poi il macinato magro; si aggiungono anche 3 foglie di alloro (salando e pepando a piacere) e, a fuoco lento, si deve lasciar cuocere per almeno 1h, in modo che tutti i sapori si amalgamino a dovere.
Separatamente e prima di preparare il ragų, si sarā allestita una pentola con brodo di carne che servirā via via per allungare ed inumidire la lunga cottura del ragų. A fine cottura si aggiunge infine dell'abbondante basilico sminuzzato fine.
Le tagliatelle, per questa nostra occasione, sono state preparate in casa a mano la mattina e lasciate ad asciugare su una tavola di legno per l'intera giornata. In acqua bollente salata e con un filo d'olio le abbiamo fatte cuocere per circa 5 minuti e poi, una volta scolate, le abbiamo ripassate per qualche minuto ad insaporire nel ragų a fuoco medio.
Servire con una grattugiata di parmigiano. Un primo davvero sublime!
Vino rosso di accompagnamento che, nella nostra occasione, si č trattato di un "Moro 2008" della Fattoria Montellori.
PS:
PER ANTIPASTO
Per un antipasto (sempre a base di carne) ero un pō a corto di idee (sono pių rodato su una cucina a base di pesce) e cosė mi sono rivolto a quella fonte online (a mio parere la migliore per le ricette di cucina!) che č GialloZafferano e cosė mi sono imbattuto nei Bastoncini di pollo con salsa alla senape (io ho utilizzato il tacchino): qualcosa di sfizioso e allegro con cui cominciare la serata!
BuonAppe!
GooglePlus Author Profile : Delizard Siti Web e SEO Articolo scritto da Francesco Giubbilini in esclusiva per il sito Millestanze.it.
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